user
ESPACE MEMBRE

Ceuillette de champignons #2

Autres

Partage cette histoire

Nous sommes rendus vers la fin juin et le début juillet, il faut se lever les yeux lorsque l’on cherche ces champignons. Eh oui, c’est le temps des pleurotes et cela dure de 2 semaines à 4 semaines. On recherche des ormes, des faux-trembles ou des souches en décomposition; recherchez des taches blanches sur ces arbres. Similaire aux pleurotes que vous retrouvez au supermarché, elles sont présentent sur vos territoires de chasse. Très parfumé, le pleurote  accompagnera très bien un repas de truites ou de dorés ou autre poisson. Comme pour toutes les espèces de champignons comestibles, les jeunes spécimens sont les meilleurs.

Pleurotes de l’orme, forme d’huitres, étalé

 

  • Mi-juin-début juillet
  • Champignons à lamelles
  • Pousse sur les ormes, trembles et faux trembles
  • Très bon comestibles
  • Séchage facile
  • Odeur d’anis
  • Poussent régulièrement au même endroit

 

champignon pleurotte

 

Pour ce champignon, faire sauter au beurre et faire réduire avec de la crème, sel et poivre au goût. Bonne cueillette et bon appétit.

N.B. Toujours bien identifier vos champignons avant de consommer, en cas de doute ne pas consommer.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Name change

Changement de nom

Un nom aléatoire vous sera attribué si vous laissez ce champ vide.