user
ESPACE MEMBRE

Cueillette de champignons au printemps

Autres

Partage cette histoire

Cueillette de champignons au printemps

ceuillete de champignon

Avec l’ouverture de la pêche au printemps, pourquoi ne pas agrémenter vos sorties avec une cueillette de champignons printaniers, en voici trois qui seront agrémenter vos plats de truites et dorés. Morilles Blondes, Morilles Coniques et Verpes

Les morilles blondes

  • Tête globuleuse, pied cylindrique

  • Forêts de feuillus

  • Ormes et peupliers

  • Excellent comestible (blanchir)

  • Conservation séchage

  • Repoussent régulièrement au même endroit

  • Avril-Mai-Juin

ceuillet de champignons

Morilles coniques

  • Tête globuleuse, pied cylindrique

  • Forêts de feuillus et mixtes

  • Peupliers, sablonneux, bouleversements

  • Excellent comestible (blanchir)

  • Conservation séchage

  • Repoussent régulièrement au même endroit

    • Avril-Mai-Juin

ceuillette de champignon

Verpes

 

  • Tête globuleuse, pied cylindrique

  • Forêts de feuillus ou mixtes

  • Peupliers

  • Excellent comestible (blanchir)

  • Conservation séchage

  • Repoussent régulièrement au même endroit

  • Avril-Mai-Juin

Pour ces trois champignons, blanchir puis faire sauter au beurre et faire réduire avec de la crème, sel et poivre au goût. Bonne cueillette et bon appétit.

N.B. Toujours bien identifier vos champignons avant de consommer, en cas de doute ne pas consommer.

Name change

Changement de nom

Un nom aléatoire vous sera attribué si vous laissez ce champ vide.