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Cueillette de champignons

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Cueillette de champignons

Nous voilà à la mi-juillet et jusqu’au mois de septembre selon les régions; voici deux champignons excellents et faciles à reconnaître.

Bolet des épinettes

  • Mi-Juin, juillet, Août
  • Champignons à pores (tubes)
  • Pied rugueux
  • Forêt épinettes et pins
  • Bon comestible
  • Le séchage augmente la saveur

ceuillette de champignons

 

Chanterelles communes

  • Fin juillet-août-septembre
  • Champignon à lamelles qui descendent jusqu’au pied
  • Couleur jaune d’oeuf
  • Pied ferme et lisse, chaire ferme
  • Odeur fruitée
  • Forêt de conifères ou mixte
  • Conservation, faire cuire légèrement sans beurre puis congelé

ceuillet de champignons

 

Pour les bolets, j’aime bien les faire sécher puis les rajouter par la suite dans un bouillon, une crème ou une sauce. Pour ce qui est des chanterelles, elles sont excellentes sauté au beurres avec des échalottes puis réduit à la crème. Bonne cueillette et bon appétit.

N.B. Toujours bien identifier vos champignons avant de consommer, en cas de doute ne pas consommer.

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